Sony поделилась деталями работы обновленного голосового чата PlayStation 5

Sony поделилась деталями работы обновленного голосового чата PlayStation 5

Sony опубликовала пояснения о работе обновленного голосового чата на PlayStation 5. Запись появилась в официальном блоге игрового подразделения компании.

Заметка появилась после того, как пользователи PS4 заметили, что им приходят оповещения об использовании голосового чата. После обновления 8.00 геймеры начали получать оповещения о том, что голосовой чат может быть записан и отправлен Sony другими игроками, а также о том, что подключаясь к голосовому чату, игрок автоматически дает согласие на запись. Многие остались недовольны тем, что компания выпустила подобное обновление, которое вмешивается в личную жизнь геймеров.

Представители компании пояснили, что подобное сообщение появилось заранее, но касается в первую очередь PlayStation 5. Игроки, сталкивающиеся с грубостью или харассментом со стороны других, смогут отправить в Sony 40-секундный отрывок из голосового чата: из них 20 секунд отводятся на то, что не понравилось игроку, и оставшееся время предназначено для уточнения контекста перед конкретным отрывком.

При этом консоль хранит в памяти только 5 минут последних переговоров. Отключить функцию на PS5 не выйдет: по словам представителей компании, они хотят быть уверены, что все игроки «чувствуют себя безопасно при игре онлайн». При этом подчеркивается, что функция не предназначена для активного отслеживания или прослушки игроков, и будет использоваться только при модерации и после отправки игроками.

Пост в блоге уточняет, что функционал относится только к групповым звонкам. Будет ли подобная функция у голосовых чатов со случайными игроками на данный момент неизвестно.

PlayStation 5 поступит в продажу 19 ноября в двух версиях. Устройство с приводом обойдется пользователям в ₽45 999, а бездисковая версия стоит ₽37 999. На данный момент идет предзаказ консолей.

Источник: cybersport.ru