Один из разработчиков прототипа Golden Axe раскритиковал SEGA за выпуск игры в Steam

Один из разработчиков прототипа Golden Axe раскритиковал SEGA за выпуск игры в Steam

Тим Доусон, один из создателей отмененной Golden Axe 2012 года, поделился своим мнением о выпуске прототипа в Steam. Публикация сделана в твиттере разработчика.

По словам Доусона, новость о том, что Golden Axe: A Cancelled Prototype станет доступна широкой общественности, стала для него большим сюрпризом. То же самое касается и других разработчиков проекта — никто из них не знал о планах SEGA.

Кроме того, девелопер поделился историей создания прототипа, выложенного в сеть. По его словам, разработка проекта была похожа на ад.

Один из разработчиков прототипа Golden Axe раскритиковал SEGA за выпуск игры в Steam

Тим Доусон:

«Проект был моим личным объединением кошмарных часов, неумелого менеджмента, невероятных достижений и героизма, достингутого небольшой командой в невозможных условиях. Очень странно видеть, как восемь лет спустя без какого-либо контекста, упоминаний разработчиков и с издевательским титульным экраном вдруг выходит твое детище».

Доусон вспоминает, что он с командой согласился на разработку проекта после гарантий, что в его видение проекта никто не будет вмешиваться. В представлении команды перезапуск слэшера сочетал в себе классический подход с более мрачной атмосферой и возможностью расчленять противников. На создание играбельной демо-версии у команды было две недели, поэтому многие решения принимались на ходу.

Зачастую Доусону приходилось работать по 14 часов в день, чтобы успевать справляться со всеми задачами. Руководство SEGA ожидало трехмерный слэшер в стиле ранних частей серии God of War и осталось недовольно увиденным прототипом. Доусон считает, что его команда добилась огромного успеха, и описание на странице в Steam несправедливо к техно-демо, на создание которой ушло всего два недели.

Golden Axed: A Cancelled Prototype доступна для бесплатного скачивания в Steam. Игра вошла в линейку тайтлов, выпущенных SEGA к юбилею компании.

Источник: cybersport.ru