Беспутин назвал ограблением решение судей в бое Ломаченко

Беспутин назвал ограблением решение судей в бое Ломаченко

Бывший чемпион по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в полусреднем весе Александр Беспутин назвал ограблением решение судей присудить победу американцу Теофимо Лопесу в поединке с украинцем Василием Ломаченко за титул абсолютного чемпиона мира по боксу в легком весе, сообщает ТАСС.

«Для меня Ломаченко выиграл бой. Я подумал, что судья плохо себя чувствует. Видимо, у него был не бой перед глазами, а пелена. Конечно, это ограбление», — заявил Беспутин.

В прошедшем в ночь на воскресенье бое судьи единогласно отдали победу Лопесу — 116:112, 119:109 и 117:111. Таким образом американец стал абсолютным чемпионом мира, отобрав у соперника титулы по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA), Всемирной боксерской организации (WBO), Всемирного боксерского совета (WBC) и Международной боксерской федерации (IBF).

Ломаченко проиграл впервые с 2014 года. После боя спортсмен отметил, что не согласен с решением судей и считает себя победителем боя. На счету 32-летнего украинского боксера 14 побед (десять нокаутом) и два поражения.

Единоборства



Мейвезер выиграл более $20 тыс. на поражении Ломаченко



Беспутин назвал ограблением решение судей в бое Ломаченко

Источник: sportrbc.ru